Diseño de una máquina vulcanizadora para la reparación de neumáticos - Muñoz Ochoa, Yuri Ramiro (1987)
El diseño de la máquina vulcanizadora propuesto, se inicia con el estudio de lo que constituye su fundamento: la tecnología misma de la vulcanización, se describe los aspectos generales de la obtención y preparación del caucho, para seguidamente realizar un examen del proceso citado, analizando los parámetros que lo gobiernan y que en cuyo control radica el éxito de la reparación de neumáticos.