Diseño y construcción de un sistema electrónico basado en tarjetas electrónicas intercambiables capaz de dar solución inmediata y económica a las fallas frecuentes en un monitor de ecografía que a la vez puede ser utilizado como televisor a color según la norma NTSC - ESPOL. FIEC (2009)
Los elementos electrónicos económicos hechos de material reciclado, provocan al poco tiempo, pierdan sus características operacionales. Además, la inadecuada calificación técnica del capital humano, así como la deficiencia en la productividad laboral constituyen una frustración al contratar cualquier tipo de servicio electrónico. El dueño del monitor de ecografía o televisor de color pierde tiempo, dinero y muchas veces el equipo queda fuera de servicio. En el mundo actual, la globalización impone desafíos a nuestras economías, se desarrolla conceptos como más eficiencia y just in time, (simplemente a tiempo), hacen que el ingeniero electrónico deba estar receptivo a estos cambios.