Valoración de un proyecto de adquisición y readecuación de una camaronera mediante la incorporación de opciones reales utilizando el modelo black-scholes - Espol (2017)
Con el siguiente proyecto se desea demostrar la factibilidad de adquirir y readecuar una camaronera localizada en el catón Pedernales de la provincia de Manabí, para determinar dicha factibilidad, se necesita realizar un análisis financiero mediante criterios de evaluación como el valor actual neto, tasa interna de retorno, período de recuperación, e índice de rentabilidad, pero lamentablemente en las condiciones en las cuales está el mercado actual, dichos análisis no son suficiente, ya que son óptimos para escenarios estáticos, por lo cual se debe implementar técnicas que den resultados más próximos a la realidad, para ello se necesita implementar técnicas de valoración mediante la utilización de opciones reales, ideal para escenarios volátiles y dinámicos, este será el valor agregado que dará el presente proyecto en relación con los análisis tradicionales ya conocidos.