Proyecto de inversión para la producción y comercialización de un detergente liquido desengrasante para cocinas industriales en la ciudad de Guayaquil - Lucas Cedeño, Ronald (2009)
El creciente interés por preservar el ambiente, así como la especialización de los detergentes han llevado a los fabricantes a poner un especial cuidado en la composición de los mismos, como incluir agentes biodegradables y desarrollar formulaciones para usos específicos, como remoción de manchas, blanquear la ropa, conservar el color o proteger la ropa fina. Dentro de la línea de detergente liquido desengrasante, estos productos combinan agentes emulsificantes, desengrasantes y dispersantes que eliminan la suciedad como grasas, residuos de alimentos, aceites naturales y vegetales. Su composición permite limpiar superficies como equipos de cocinas, maquinaria, elementos plásticos y metálicos a través del tensoactivo aniónico de alquisulfatos de sodio biodegradables, desengrasante activo, secuestrantes, anticorrosivos álcalis estabilizantes y aditivos.