Proyecto para el diseño de un servicio de organización, difusión y promoción de eventos musicales del género Tecno, en la ciudad de Guayaquil - Avilés Fajardo, Bryan Enrique (2018)
El proyecto busca llegar a una síntesis de cómo poder realizar un evento que ponga en contacto a la oferta con la demanda del género musical dentro de la ciudad de Guayaquil, por medio de la generación de un plan de gestión operativo para la difusión y promoción de un evento del género Tecno. La hipótesis de una creciente demanda que busca consumir servicios de eventos de género Tecno en Guayaquil requiere realizar un análisis de investigación de mercados, que permita y aporte con información necesaria para concluir y sintetizar una propuesta contundente que aporte de manera significativa al turismo de eventos en la ciudad de Guayaquil. Las técnicas de investigación que se usaron para la composición y estructura de la parte cualitativa y cuantitativa, entre las cuales se detalla al; grupo focal, investigación por observación, entrevistas y encuestas, fueron de gran relevancia para la generación y creación de la propuesta. En relación con los resultados que se obtuvieron a través de las diferentes técnicas antes mencionadas, se logró detallar a mayor profundidad la principal problemática y sus derivaciones en las cuales se envuelve la organización de eventos Tecno en Guayaquil, por lo consiguiente también se pudo concretar información referente a la demanda actual, la cual detalla una posibilidad de incursionar en el negocio de organización de eventos.