Implementación de una Empresa de Recreación y Publicidad al Servicio de la Población Guayaquil - Aguirre Aleaga, Fernando Andrés (2011)
Hoy en día nos encontramos inmersos en una sociedad saturada por las diferentes ocupaciones, y actividades que conllevan a las personas a vivir en una situación de permanente estrés, lo cual ha provocado que se dedique menos tiempo a las actividades de recreación, esparcimiento, la integración social y familiar. Siendo estas una de las necesidades fundamentales del ser humano puesto que se ha comprobado que estas actividades nos permiten ser más productivos, mejora y fortalece nuestras relaciones y lazos con los que nos rodean. Por otro lado, aunque en el Ecuador cada vez hay más empresas de recreación y de publicidad, se ha observado que estas no han alcanzado un total posicionamiento en la mente del consumidor debido a la poca oferta que tienen en cuanto a sus servicios poco innovadores. Además el hecho de que estas empresas trabajen de forma independiente hacen que los clientes incurran en diferentes costos de transacción como el ahorro del tiempo puesto que para el cliente representa un gasto el hecho de buscar otras empresas que puedan brindar el servicio no encontrado. Basado en este argumento, nace este proyecto que tiene como objetivo la creación de una empresa de recreación y publicidad al servicio de la población guayaquileña. Donde no solo se ofrecerá un servicio de recreación de fiestas infantiles, animación de eventos, sino también actividades recreativas para fiestas particulares y de empresas, actividades de mercadeo y promocionales para toda la ciudad. Estos servicios serán personalizados o ya establecidos listos para que el cliente escoja dependiendo si se trata de fiestas infantiles o eventos empresariales. El proyecto tendrá al servicio de la población una extensa gama de servicios en organización de todo tipo de eventos o celebraciones dependiendo de las necesidades como por ejemplo: Fiestas especiales, Fiestas Infantiles, Eventos Empresariales, decoración de fiestas, personajes, eventos promocionales, y eventos empresariales. Los eventos promocionales serán con el fin de organizar las campañas publicitarias para promocionar una empresa, lanzamiento de nuevos productos, posicionamiento de una marca en el mercado, apoyo BTL, material promocional. El beneficio que tendrán los clientes es que al contratar el servicio no tendrán que preocuparse por algún detalle o contratiempo que pueda surgir sino que disfrutarán del evento o cumpleaños, ya que podrán estar tranquilos y divertirse de principio a fin. Este servicio tendrá precios accesibles y contará con un equipo de trabajo altamente calificado a la disposición del cliente como animadores, títeres, mimos, payasos y más. En cuanto a la organización de eventos empresariales se utilizará como herramienta el marketing promocional para atraer la atención del consumidor sobre una marca y darla a conocer en la introducción de nuevos productos al mercado o aumentar la fidelidad del consumidor hacia el producto.