Diseño de un Plan Maestro de Producción Para una Planta Manufacturera de Arneses Eléctricos - Luis Alberto, Arce Vera (2016)
La industria de manufactura ecuatoriana, constantemente está en la obligación de mejorar sus procesos de producción con la finalidad de aumentar su participación en un determinado sector de mercado con productos de mayor calidad y procesos cada vez más automatizados, sin embargo, en muchas ocasiones, este crecimiento se da de forma desorganizada y poco analizada, lo cual deriva en la creación de cuellos de botella, altos índices de desperdicios, sub o sobredimensionamiento del área de trabajo y recusos, largos tiempos de entrega, etc.