Propuesta de equipamiento en el sector de puerto dEl Morro - Pastor Leon, Joffre Paul (2008)
Ecuador cuenta con una gran cantidad de atractivos turísticos que son manejados por las comunas, la mayoría de estos lugares carecen de facilidades y equipamiento turístico que mejore y haga más atractivo el servicio a los visitantes. Esto nos motiva a crear el Centro Turístico Recreativo Los Delfines del Morro en el recinto Puerto el Morro, conocido principalmente como punto de partida para el avistamiento de los Bufeos o delfines rosados, en el estero El Morro, donde también se puede practicar el avistamiento de aves, actividades pesqueras y visitas a La Isla de los Pájaros. El Centro Turístico Recreativo Los Delfines del Morro tiene como objetivo dar una mejor atención a los visitantes, en un lugar agradable y organizado, con información dinámica de los paseos que se van a realizar e historia del sector y con un servicio más ágil y completo. Además de hacer el lugar más atractivo para los turistas, también ayudará a mejorar el desarrollo social y económico de los habitantes del Puerto el Morro, integrándolos al sector turístico y comercial del recinto.