Mejoramiento de sistema actual de bombeo y rebombeo de camaronera mediante una estación tipo cajón sumergido - Minchala Aguirre, Tanya Marcela (2002)
El presente trabajo trata del mejoramiento de un sistema actual de bombeo y rebombeo de una camaronera mediante una estación tipo cajón sumergido, enfocado a buscar una mejor opción para resolver el problema actual de una camaronera cuya estación de bombeo necesita ser reconstruida o reemplazada urgentemente. La mejor alternativa para este tipo de casos seria emplear bombas de tipo axial que son más eficientes que las centrifugas. Sin embargo, el hecho de poseer bombas de tipo centrifugo se plantea la solución de utilizar estos mismos equipos, se propone como solución una estación de bombeo de tipo cajón sumergido. Además, se realiza la revisión de los equipos y accesorios disponibles y se seleccionan los que se necesitan adicionalmente. Finalmente, realiza el diseño final de la estación, incluyendo elementos complementarios que determinaron su funcionabilidad.