Análisis de la gobernanzade internet en el entorno mundial y su impacto en Ecuador - Espol (2017)
En este documento analizaremos la gobernanza de internet en el mundo y su impacto en nuestro país. Se presentarán los antecedentes que dieron origen al término de gobernanza de internet en la primera y segunda cumbre mundial de la sociedad de la información. De la misma manera, se realizará un estudio de las diferentes ponencias de los foros para la gobernanza de internet (FGI) que han venido realizándose anualmente; destacando como temas de mayor importancia el acceso, la seguridad, la diversidad y el manejo de recursos críticos de la web.