Los negocios alrededor de un hotel-escuela - Gálvez Izquieta, Paola (1998)
El objetivo de este estudio es definir e identificar los diferentes negocios que se originan alrededor de un hotel-escuela, plantear la planeación y organización necesaria para el establecimiento de los negocios gestionados, exclusivamente por el conjunto, y que este estudio, enfocado a complementar el proyecto de la Escuela Superior Politécnica del Litoral, sea considerado como un aporte al reciente desarrollo turístico de la ciudad.