Caracterización de las familias ecuatorianas por sus rasgos socio económicos más relevantes - Espol (1999)
El Ecuador es un país en vías de crecimiento, en el que muy poco se conoce acerca de su situación social, grupos humanos y condiciones de vida. En estas condiciones es muy importante realizar estudios científicamente basados en los que podamos conocer los grupos sociales existentes en nuestro país y el grado de bienestar que tiene cada uno de ellos. En el trabajo de tesis se intenta hacer una descripción de naturaleza estadística de la información existente de nuestra población basándonos en los datos del v censo de población y vi de vivienda. Debido a que este volumen de información es considerablemente grande, su análisis estadístico es solamente posible mediante la utilización del computador.