Auditoría de las cuentas por cobrar - ingresos de una empresa que se dedica a dar el servicio de mantenimiento y reparación de vehículos automotores en el período terminado al 31 de diciembre del 2006 - Vélez Álava, María Paulina (2008)
El presente trabajo contiene el desarrollo de una auditoria a los estados financieros con el objeto de analizar la actividad financiera de una compañía que se dedica a brindar el servicio de mantenimiento y reparación de vehículos automotores a la comunidad en el periodo terminado al 31 de diciembre del 2006” para brindar información a sus directivos sobre la situación que presenta la misma y determinar si los estados financieros han sido preparados de acuerdo con los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados, tomando como alcance el rubro cuentas por cobrar - ingresos. Nuestro trabajo lo hemos dividido en 5 capítulos comprendidos de la siguiente manera: En el capítulo 1 mostramos el marco teórico que utilizamos como referencia para la realización de la auditoria. En el capítulo 2 hemos plasmado la planificación realizada a la empresa con el objetivo de conocer al ente auditado, su base legal, su entorno económico, entre otros. En el capítulo 3 tenemos la ejecución de los programas de auditoria que fueron desarrollados en el capitulo 2 para el rubro cuentas por cobrar – ingresos. En el capitulo 4 realizamos un análisis estadísticos con el objeto de poder visualizar gráficamente la evolución de la empresa, así como a sus principales clientes y proveedores. En el quinto y último capítulo realizamos las respectivas conclusiones y recomendaciones producto de los capítulos abarcados a lo largo de nuestra auditoria.