Aplicación de visión con labview para la detección de frascos sin tapa - ESPOL. FIEC (2009)
Trabajo propuesto para desarrollar un sistema de inspección automática utilizando técnicas de visión robótica que ofrece el paquete de visión NI IMAQ de labview versión 8.5 compatible con cámaras USB y el módulo vision development de National Instruments. Este programa brinda una aplicación práctica de la adquisición de datos mediante una cámara analizando imágenes y evaluando las características físicas del objetivo, para este propósito es necesario disponer de imágenes o plantillas capturadas de un frasco modelo con y sin tapa, las cuales van a servir como base en imágenes de mayor tamaño captadas de los frascos a evaluar.