Análisis y diseño de la provisión de servicio universal a la Población Bola de Oro, Parroquia San Juan, cantón Pueblo Viejo de la Provincia Los Rios, usando el sistema CDMA-450 y utilizando como proveedor a CNT - ESPOL. FIEC (2015)
Proponer una vía de comunicación entre un punto a otro a través de radioenlace utilizando la tecnología CDMA-450 y así poder dotar de los diferentes servicios de acceso universal a la población de Bola de Oro, para que sus habitantes puedan obtener los beneficios que conllevaría el desarrollo del mismo, además de analizar los aspectos más importantes y conocer costos de los equipos para la realización en el campo.