Medición del efecto linder en el comercio bilateral aplicado al caso ecuatoriano con principales socios comercialesperíodo de estudio 1980-2003 - Centeno, Julio (2009)
El objetivo de esta investigación es contrastar la hipótesis de Linder aplicada a una muestra de 41 países, utilizando datos de comercio bilateral con Ecuador, para un período de estudio desde 1980-2003. Linder (1961) propuso que países que poseen similares niveles de PGNP tienden a comerciar más entre sí, es aquí donde este estudio hace su principal énfasis al explicar los patrones de comercio bilateral entre Ecuador y sus principales socios comerciales