Diseño de un modelo de gestión demand driven, para el proceso de compras corporativas, de un grupo empresarial del sector de alimentos basado en la metodología de planificación colaborativa - Espol (2019)
para una buena planificación es necesario también considerar los niveles de inventario óptimos, ya que el objetivo del área de planificación siempre será tener los productos a tiempo y en las cantidades exactas. las empresas dejan de lado el factor del costo de almacenamiento de inventario y en ocasiones prefieren tener exceso de inventario en lugar de tener ventas perdidas. sin embargo; las nuevas investigaciones ofrecen modelos más completos que permiten combinar los factores necesarios para una buena planificación y de esta forma se pueden generar ahorros en el capital de trabajo de la empresa. es por este motivo, que en el siguiente trabajo se muestran los ahorros que se pueden generar teniendo una buena política de abastecimiento.