Propuesta de un modelo de gestión por resultado para la mejora de los procesos de compras en la unidad termolitoral - Castro Ponce, Andrea Nicole (2015)
El presente trabajo propone un modelo de gestión por resultado que mejore los procesos de compras. Para alcanzar el objetivo del trabajo fue necesario la elaboración de la Hojas de Ruta del proceso con sus respectivos tiempos, siendo útil para la implementación en un aplicativo tecnológico utilizado o diseñado para la Unidad Termolitoral. Luego de eso se planteó objetivos y estrategias que permitan el cumplimento y control de las planificaciones que se realizarán en el aplicativo relacionado con la Hojas de Ruta. Durante la elaboración del trabajo se pudo observar distintas causas del no cumplimento del trabajo, plasmado en el diagrama de Ishikawa que permitirán ser controladas mediante la propuesta en el aplicativo tecnológico. También la generación de información referente a los tiempos de cada proceso será posible obtenerla, lo que permitirá llevar un control y mejora en la planificación de los mismos. De esta manera la propuesta plantea las soluciones a los problemas presentados permitiendo la mejora en el tiempo del proceso de Subasta Inversa en la Unidad Termolitoral. Como ultima instancias se elaboró un proyecto de automatización de levantamiento de información y los riesgos que se podría presentar en la ejecución de la propuesta y sus respectivas respuestas, permitiendo de esta manera reducir los tiempos promedios de ejecución e incrementar la ejecución oportuna de los procesos.