Determinaciòn de los factores que influyen en el rendimiento metàlico del proceso de producciòn de una empresa siderùrgica - Espol (2019)
El presente estudio está orientado a determinar los factores que influyen en el rendimiento metálico del proceso de producción de una empresa siderúrgica, la iniciativa de este trabajo surge como resultado de las preocupaciones que reflejan los jefes de turnos en relación al peso de los subproductos, debido que presentan valores muy elevados en los informes, lo que ocasiona un porcentaje de rendimiento metálico debajo de los parámetros establecidos. para el desarrollo del presente proyecto se tomó información de registros administrativos que reposan en el sistema de la báscula de pesaje de producto terminado, información que sirvió para conocer la frecuencia de participación de las diferentes variables involucradas en el proceso productivo.