Diseñar e Implementar un dispositivo para mostrar anuncios recibidos mediante correo electrónico, utilizando hardware de bajo costo y software libre - Alfonzo Figueroa, Julissa Andrea (2019)
El Departamento de Soporte Técnico pertenece a la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación en la Escuela Superior Politécnica del Litoral, se encarga de la creación y difusión de anuncios de eventos mediante correo electrónico, con la finalidad de mantener informado a la comunidad politécnica sobre las actividades que se realizarán en la facultad. En el presente documento se detallan los resultados obtenidos gracias al uso de las herramientas que posee la metodología de Design Thinking. De esta manera, se adquirió toda la información necesaria, para definir la problemática existente. Se analizó y comprendió que los estudiantes no acostumbran a revisar su correo constantemente, perdiendo oportunidades en el desarrollo de su formación académica. Por ende, se diseñó un sistema con hardware de bajo costo y software libre, que permita publicar los anuncios de eventos que son enviado por correo electrónico, usando las redes sociales como un medio de difusión. Se elaboró un prototipo de bajo nivel, que cumplía con los requerimientos del cliente, y sirvió para evaluar la viabilidad del sistema, de esta manera se obtuvo una retroalimentación para llegar al resultado final de la propuesta planteada. El presento proyecto no solo ayuda a la automatización de un proceso de publicaciones de eventos, sino también a los estudiantes, quienes mediante el uso frecuente que les dan a las redes sociales, podrán mantenerse informados de las actividades que se realizarán en la facultad.