Determinación de curvas de polarización potenciostaticas y galvanostaticas para conocer la velocidad de corrosión en aceros A42 e inox 304 a inmersión en agua al 3.5 % de cloruro de sodio - Iturralde Borbor, Eddy Roger (2010)
Proyecto que realiza el análisis de tasas de velocidad de corrosión en aceros comerciales, específicamente acero A42 e inox 304. Este análisis permite determinar curvas de polarización de tipo potenciostaticas y galvanostaticas, exponiendo a los aceros a un medio conformado por agua al 3,5% de cloruro de sodio, empleando la técnica de stern geary. Para realizar el proyecto se debe diseñar y construir una celda electroquímica y a su vez un electrodo de calomel, se lo elabora con elementos de origen caseros y para su fiabilidad se sigue procedimientos basados en las normas: ASTM G5-94 y ASTM G 102-89.