Evaluación economica, financiera y social de la instalación de una planta procesadora de pulpa de mora y tomate de arbol - Esparza M., Erick (2009)
Este proyecto se refiere al hecho de llevar a cabo todo un proceso, desde la instalación de la planta procesadora, selección de la fruta, hasta la presentación final en pulpa, pasando por el lavado, pelado, troceado de la fruta, precocción, homogeneización, cocción final y envasado final. Todo esto manteniendo un aseo constante y una higiene total, cuidando que los miembros del grupo posean las herramientas necesarias para desarrollar eficientemente su labor y que además se tengan en cuenta todas las medidas de seguridad que prevengan accidentes de trabajo. La función de comercialización consiste en la entrega de la pulpa a los consumidores externos. Teniendo en cuenta la oferta del mercado (competencia), las preferencias de los clientes en cuanto a sabores, frutas, precio, empaque y presentación final. Buscando con todo ello entregar un producto de excelente calidad, que le dé a los clientes la seguridad total, que al consumirlo satisfaga todas las necesidades que esperan encontrar en una pulpa de óptimas condiciones como son: sabor, frescura y contextura.