Análisis, dimensionamiento de un estudio de televisión y diseño de un enlace alternativo vía fibra óptica: estudio-transmisor aire bajo estándar digital, en la ciudad de Guayaquil - Flores Altamirano, Gonzalo Enrique (2003)
EL ANÁLISIS Y DISEÑO PRESENTADO EN ESTA TESIS ESTA ENFOCADO PARA UNA FUTURA IMPLEMENTACIÓN EN GUAYAQUIL, TOMANDO COMO PUNTOS DE REFERENCIA EL ESTUDIO DE TELEVISIÓN DE GAMAVISIÓN Y SU CENTRO DE TRANSMISIÓN PRINCIPAL. EN LA PRIMERA PARTE SE PRESENTA EL DIMENSIONAMIENTO DEL ESTUDIO DE TELEVISIÓN , SE ESTUDIAN LAS INTERFASES DIGITALES Y LOS DIAGRAMAS ESQUEMÁTICOS LOS CUALES MUESTRAN LAS DIFERENTES INTERCONEXIONES DE LOS EQUIPOS DIGITALES Y ANALÓGICOS. EN LA SEGUNDA PARTE SE REALIZA LA PLANIFICACIÓN DEL ENLACE Y EL ANÁLISIS DE LA RUTA GAMAVISIÓN-CERRO DEL CARMEN PARA EL TENDIDO DEL CABLE DE FIBRA ÓPTICA. FINALMENTE SE REALIZA DOS PROCESOS DE CONVERSIÓN DE OPTICO A ELECTRICO Y DIGITAL A ANALOG