Automatización del registro de donaciones de impuesto a la renta - ESPOL. FIEC (2010)
La presente documentación corresponde al informe del trabajo profesional en el que se detalla el proceso de desarrollo del software requerido para la Automatización del Registro de Donaciones de Impuesto a la Renta. El Sistema desarrollado se basa en las operaciones de la Fundación ESPOL 50 Años. El Sistema propuesto está compuesto por diferentes módulos que dan cumplimiento a los requerimientos levantados y que además, ofrecen mecanismos para realizar en forma automatizada el correcto registro de los datos de los donantes y el impuesto generado por estos, además de producir informes solicitados por el Servicio de Rentas Internas, lo que constituyó una ayuda en las operaciones de la Fundación ESPOL 50 Años. Como herramientas de desarrollo de software se utilizaron: Visual Basic 6.0 para la programación y diseño de formularios; Microsoft SQLServer2000 para construir la base de datos, para lo cual se tomó como base los registros de una base de datos construida en Access y archivos de Excel con las que operaba la Fundación ESPOL 50 Años. Además, se utilizan datos provistos por el SRI (Servicio de Rentas Internas); y Crystal Reports para la generación de reportes.