Monitoreo y control de alarmas (MAC) de la estación terrena Guayaquil - ESPOL. FIEC (1994)
Entre los equipos utilizados es la estación el MAC (monitoreo y control de alarmas) es de gran utilidad a pesar de que no está dentro del orden de indispensable debido a que la estación puede seguir funcionando sin él, como ocurre en la estación de quito que carece de este equipo. El MAC recibe señales desde otros equipos para monitorearlos en algunos casos y en otros además del monitoreo el control.