Propuesta de un informativo televisivo dirigido a autoridades, docentes y estudiantes de ESPOL - Balladares Holguín, José David (2010)
A medida que la Escuela Superior Politécnica del Litoral - ESPOL crece, también crecen sus ansias por descubrir e implementar nuevos modelos de investigación y desarrollo en las diferentes áreas de conocimientos que existen en esta entidad, con el fin de satisfacer necesidades a la sociedad o el de innovar en las áreas científicas, tratando de sobresalir de los demás centros de estudios superiores existentes en el Ecuador y del mundo. Entre las áreas de conocimiento con las que ESPOL cuenta, existen proyectos en proceso de gran importancia como por ejemplo: experimentando con biogenética y robótica, implementando la nanotecnología o manteniendo un cuidado intensivo en sus laboratorios para los próximos cultivos en sus invernaderos; en fin, son varias las actividades ejercidas en cada área, que en muchas ocasiones las entidades, relacionados con este centro educativo superior, desconocen. El presente documento quiere basar su dialéctica en un problema que atañe a todo politécnico, la falta de información de proyectos, eventos y demás acontecimientos institucionales que ponen en lo alto el grado de docencia y alumnado en ESPOL. Siendo más específicos, se tratará la falta de comunicación audiovisual dentro de la comunidad ESPOL, dejando pasar un sinfín de actividades institucionales de gran valor social y cultural, que concierne a todos los que conformamos parte de esta importante entidad. Este proyecto tratará de indagar en cada una de las áreas de conocimiento con que cuenta ESPOL, destacando lo esencial de cada una.