Aplicación de tiristores a motores de inducción trifásicos - ESPOL. FIEC (1982)
En el presente trabajo se expone una idea general de las diversas aplicaciones del tiristor - rectificador - controlado de silicio (scr) - a los motores de corriente alterna trifásicos, en particular, al motor de inducción trifásico con rotor de jaula de ardilla y se efectúa una aplicación práctica en laboratorio de un esquema de control por tiristores para un motor previamente elegido, analizándose sus ventajas y desventajas y regostándose los diversos parámetros de su comportamiento.