Módulo electrónico para uso eficiente de un ascensor - Sanay Indacochea, Arturo (2009)
La evolución de la electrónica y la baja de precios de los componentes han posibilitado que empresas pequeñas puedan invertir en desarrollos de sistemas electrónicos; por otro lado requerimientos de la población pueden ser canalizados por estos medios. Todo esto constituye una oportunidad para jóvenes emprendedores que quieran incursionar en éste ámbito. En este trabajo presentamos una alternativa de emprendimiento de base tecnológica, para lo cual se desarrolló un plan de negocios y un prototipo. La microempresa se dedicará al desarrollo de dispositivos electrónicos para control de locales y áreas residenciales, comerciales e industriales. El prototipo es un dispositivo para uso eficiente de ascensores, elegimos comercializar un módulo electrónico para uso de ascensores, porque detectamos que existe un requerimiento no satisfecho en este sector. El proyecto está planificado para tres años.