Estudio iconográfico de la cultura otavaleña en su manifestación gráfica textil - ESPOL (2012)
El estudio que presentamos, tiene la intención de recuperar ese legado histórico, cultural y artístico. La unidad de análisis de la investigación es la cultura otavaleña. Lo que pretende nuestra investigación es el respectivo análisis de su cultura realizándolo desde una perspectiva gráfica y cultural. El objetivo de nuestro proyecto es estudiar la iconografía textil de Otavalo, analizando desde su cultura hasta su perspectiva gráfica. El análisis nos llevará a reconocer su iconografía, y relacionarlo con sus costumbres, su modo de vida, y a su vez entender como ellos a través de una prenda reflejan un valor de identidad.