Diseño de un modelo matemático aplicado a la minimización de tiempos no productivos y optimización de la productividad en la industria de alimentos - Espol (2019)
La programación de actividades es una tarea que realizan las personas, lasempresas y las instituciones con el fin de realizar eficientemente sus planes.aunque siempre ha sido importante, actualmente ha adquirido una granimportancia en las industrias, debido fundamentalmente a la automatización y lanueva cultura introducida por la industria. aunque no se puede dar una definiciónúnica sobre lo que significa la programación, pues depende del contexto, algunasdefiniciones interesantes sobre programación de la producción son lassiguientes: la programación es el plan detallado de lo que va a hacerse en el corto plazo.por “corto plazo” se entienden las siguientes dos a tres semanas. (richard b.chase, 2009) un programa puede adoptar la forma de algo tan simple como una lista deactividades pendientes o puede ser mucho más complejo, como la crónicasegundo a segundo de lo que va a pasar en las próximas 2 horas.