Modelamiento de eficiencia energética en el consumo de energía eléctrica en Guayaquil a lo largo del tiempo, zonas y grupos - ESPOL. FIEC (2015)
Esta tesis realiza un modelamiento de eficiencia energética para el consumo de energía eléctrica en la ciudad de Guayaquil a lo largo del tiempo, zonas y grupos; con la finalidad de obtener un modelo de consumo de potencia y energía en cada una de las zonas en las que se encuentran instalados medidores de consumo eléctrico inteligente, lo cual se realizó con la ayuda de herramientas computacionales.