“diseño de un plan de requerimientos de materiales (mrp) a una empresa dedicada a la elaboración de empaques de cartón corrugado para el sector bananero” - Lara Estrella, Juliana (2013)
En este proyecto se muestra el Diseño de un Plan de Requerimientos de Materiales a una empresa dedicada a la elaboración de empaques de cartón corrugado para el sector bananero ubicada en la ciudad de Guayaquil, para ello se propone un modelo de programación entera mixta, utilizando un software Gams, el cual ayudará a determinar el momento oportuno y las cantidades adecuadas para realizar el pedido a los proveedores tanto nacional como internacional de cada uno de los artículos que intervienen en el proceso de producción de empaques de cartón corrugado y la respectiva cantidad de producto final a producirse en la empresa, en un período de tiempo determinado, esto con la finalidad de reducir el almacenamiento y controlar los niveles de rotación de la materia prima y producto terminado, con el objetivo de poder satisfacer las necesidades requeridas del cliente, es decir, entregar el producto en el momento oportuno.