Implementación de un sistema de indicadores de gestión para el proceso de control de la morosidad en la cartera de una entidad financiera - Mero Herrera, Jacobo (2010)
Para el Departamento de Auditoría Interna de una prestigiosa Institución Financiera, se diseñó un sistema de control, mediante la construcción de indicadores de gestión, que permitirán tomar decisiones en el presente y en el futuro en los procesos que se realizan en este departamento, para mejorar el desempeño de la institución financiera. Los datos con los cuales se va a trabajar para la medición de la gestión, serán la base de la cartera de los últimos tres años, es decir a partir del uno de enero 2006 con corte a noviembre de 2009, cabe recalcar que las operaciones a analizar serán las operaciones vigentes a la fecha de corte, esto quiere decir operaciones vigentes y castigadas . Además, no sólo se realizará el análisis de la gestión de este departamento sino que también se realizará un análisis estadístico de los datos obtenidos para poder tener estimadores más confiables en cuanto lo que se refiere a los indicadores de gestión planteados.