Diseño y prototipado de un sistema de control automático de temperatura y humedad, para torres agrícolas de jengibre en tiempos de Covid 19 - Cevallos Jácome, Marcos Ricardo (2020)
Trabajo desarrollado para facilitar el cultivo de jengibre, en torres verticales domésticas, para situaciones como la actual pandemia provocada por el COVID-19. Esta investigación se realiza con fines de facilitar la adquisición de jengibre y viabilizar el fortalecimiento del sistema inmune humano. Con este trabajo se facilita la agricultura del jengibre en residencias domiciliaria, de tal manera que se realice de forma sustentable y autónoma, siendo guiado por un sensor de temperatura y un controlador de humedad. Se plantea el uso del programa Matlab-Simulink, software y hardware Arduino para realizar el controlador de humedad y temperatura por el método encendido/apagado. Finalmente se selecciona la composición de los materiales poliméricos para la impresión 3D de las partes del mismo, permitiendo implementar el sistema y verificar el funcionamiento del mismo.