Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo aplicado a un centro de faenamiento de ganado mayor y menor alineados a SART - Méndez Vasquez, Wilson Xavier (2015)
La importancia de este proyecto radica en subsanar las falencias que existen en el Centro de faenamiento de la Provincia de Santa Elena, las causas principales son: la infraestructura en malas condiciones por falta de mantenimiento, deterioro del equipamiento para faenar el ganado, además carecen de personal altamente calificado y capacitado. Por lo tanto es ineludible establecer un diseño de Normas de Seguridad y Salud laboral, que es el punto de partida para llevar a cabo los cambios requeridos para la eficiencia, eficacia y credibilidad de la empresa.