Diseño, Construcción y Puesta en Marcha de una Columna de Destilación de Lecho Empacado para una Solución de Alcohol - Espol (2017)
El diseño, construcción y operación de una columna de destilación binaria de etanol - agua, como equipo de aprendizaje de los alumnos de la carrera de ingeniería química de la escuela superior politécnica del litoral, brindó la oportunidad de aplicar los conocimientos adquiridos en fenómenos de transporte, operaciones unitarias, diseño de procesos, entre otros. el objetivo principal de esta tesis fue construir un equipo automatizado en el que se utilizaron termocuplas para ofrecer a los estudiantes la comodidad de tomar lecturas de temperaturas en un panel eléctrico y a su vez se permitió observar el nivel de la solución para el controldel encendido de una resistencia.