Diseño de Propuesta Iconográfica Para los Parques Patrimoniales de la Ciudad de Guayaquil - Batallas, Ammy (2015)
Guayaquil, más conocida como “La Perla del Pacífico”, ubicada en la zona costera de la región litoral del Ecuador, una cultura con innumerables historias y tradiciones reflejadas en cada rasgo de sus monumentos, situando algunos de ellos en los diferentes parques que entornan y engalanan a Guayaquil como una ciudad cosmopolita. Cada parque cuenta con su propia historia, única y memorable, distinguiéndose unos más que otros; entre monumentos, diversidad de flora, fauna y estilos que sobresaltan su hermosura, son simplemente una de las tantas cualidades que los parques de la ciudad de Guayaquil fueron adquiriendo en el transcurso de su historia apoderándose de su propia identidad. Debido a la importancia de estos parques en el ámbito cultural de hechos históricos y características propias de cada parque patrimonial de la ciudad de Guayaquil, que encierre su historia y cultura, por medio de una memoria gráfica, rescatando su trayectoria y brindándole una identidad mucho más clara y precisa ante la percepción humana, ya que de la misma forma ayudará a la enseñanza de los guayaquileños para que así, ellos mantengan vivo el recuerdo de las hazañas que ocurrieron en cada uno de los parques y que cada vez que asistan a uno, revivan los hechos con orgullo y disfruten la visita mayormente.