Reciclaje de chatarra de baterías para extracción del plomo en un horno de cubilote. - Espol (1993)
Trata sobre la extracción de plomo de baterías en un horno de cubilote. Al momento de se funde el plomo se llena de crisol interno el horno, se recolectan los contaminantes (impurezas) de la fundición. Se ha trabajado en la optimización del sistema de fundición por el problema ambiental a su vez los realizan artesanos fundidores de baterías viejas.