Video Promocional para la Maestría en Geotecnia - Romero Aguirre, Erick Geovanny (2018)
Este proyecto se realiza con el fin de dar a conocer el nuevo programa académico de cuarto nivel, que la ESPOL comenzará a ofertar. La nueva Maestría en Geotecnia de la FICT, pretende impulsar el desarrollo de esta área de estudio en el país, brindando la posibilidad de formar profesionales con sólidos conocimientos en ingeniería especializada. Siendo así, se busca darle notoriedad a este programa de estudios mediante la realización de 2 productos audiovisuales, y así tenga la visibilidad necesaria entre los profesionales del área. Para lograrlo, se realizaron entrevistas a los profesores encargados de impartir los módulos de esta maestría, además se consultó con estudiantes que están interesados en esta especialidad, para comprender el alcance de este tipo de proyectos educativos. No sin antes realizar un estudio bibliográfico previo sobre qué tan dotado está nuestro país de profesionales en esta especialidad. Gracias al trabajo de campo se obtuvo un video promocional de 00:05:53, el mismo que sirvió para dar una visión completa sobre lo que ofrece la maestría y otros de 00:01:12, 00:02:34 y de 00:01:21 para darle visibilidad en redes sociales. De esta manera, concluimos que en nuestro país las maestrías de todo tipo, no son promocionadas adecuadamente, causando desconocimiento entre los posibles interesados. Siendo así, el video realizado logró dar una visión clara de lo que ESPOL y la FICT ofrecen en esta especialidad en geotecnia, ya que explica cuáles son las aplicaciones de esta rama de la ingeniería y como puede contribuir a la persona en su ámbito profesional.