Diseño de un sistema de alerta y monitoreo de instalaciones frigoríficas en tiempo real - ESPOL. FIEC (2017)
El proyecto propuesto, se presenta como una solución para la sistematización del control de temperatura dentro de las instalaciones frigoríficas, de pequeñas a grandes empresas, debido a que la mayoría cuentan con un control de temperatura manual, lo que produce perdidas económicas y desgaste de personal humano que monitoree frecuentemente dichas instalaciones, constatando que no existan fallos. Para realizar el proyecto propuesto fue necesario realizar encuestas sobre las preferencias funcionales y económicas de un grupo de empresas pequeñas de la industria alimentaria ubicadas en el cantón de Playas, para así poder diseñar un sistema de telecontrol confiable, funcional que permita el crecimiento de las empresas que lo utilicen, con un valor económico dentro del rango dispuesto a pagar de las empresas. El sistema de telecontrol está implementado con hardware y software libre y es completamente funcional, el mismo que requiere la medición de temperatura dentro de las instalaciones.