“estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil”
Este estudio se desarrolló con el fin de demostrar y cuantificar si existe o no la presencia de Aflatoxinas B1 en los bocaditos a base de maíz (snacks) comercializados en el sector de los Guasmos. Se solicitó la base de datos de las escuelas ubicados en la parroquia Ximena, a la muy ilustre municipa...
Spremljeno u:
Glavni autor: | |
---|---|
Daljnji autori: | |
Format: | article |
Jezik: | spa |
Izdano: |
2013
|
Teme: | |
Online pristup: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24547 |
Oznake: |
Dodaj oznaku
Bez oznaka, Budi prvi tko označuje ovaj zapis!
|
_version_ | 1839309624643158016 |
---|---|
author | Morales Romo, María Fernanda |
author2 | Rodríguez Montesdeoca, Evelyn Stefanie |
author2_role | author |
author_facet | Morales Romo, María Fernanda Rodríguez Montesdeoca, Evelyn Stefanie |
author_role | author |
collection | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
dc.creator.none.fl_str_mv | Morales Romo, María Fernanda Rodríguez Montesdeoca, Evelyn Stefanie |
dc.date.none.fl_str_mv | 2013-06-13 2013-06-13 2013-06-13 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24547 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral instname:Escuela Superior Politécnica del Litoral instacron:ESPOL |
dc.subject.none.fl_str_mv | AFLATOXINAS MICROELISA ENCUESTAS. |
dc.title.none.fl_str_mv | “estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil” |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
description | Este estudio se desarrolló con el fin de demostrar y cuantificar si existe o no la presencia de Aflatoxinas B1 en los bocaditos a base de maíz (snacks) comercializados en el sector de los Guasmos. Se solicitó la base de datos de las escuelas ubicados en la parroquia Ximena, a la muy ilustre municipalidad de Guayaquil. Se visitó las escuelas para obtener información acerca de sus hábitos alimenticios durante el receso. La información fue recolectada a través de encuestas dirigidas a los niños consumidores de snacks, se tabularon y procesaron los datos para la elaboración del análisis los resultados, se recolectaron 8 muestras en supermercados del sector de los Guasmos, la determinación y cuantificación de la aflatoxinas B1, se lo realizó a través de la técnica de MicroElisa. Los valores de la concentración que arrojo este estudio fueron < 2 ppb, estos resultados nos indican que se encuentran dentro de los limites especificados por las regulaciones. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | article |
id | ESPOL_87905d47667ab71fb5cc9b557ba9f2d5 |
instacron_str | ESPOL |
institution | ESPOL |
instname_str | Escuela Superior Politécnica del Litoral |
language | spa |
network_acronym_str | ESPOL |
network_name_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
oai_identifier_str | oai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/24547 |
publishDate | 2013 |
reponame_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository_id_str | 1479 |
spelling | “estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil”Morales Romo, María FernandaRodríguez Montesdeoca, Evelyn StefanieAFLATOXINASMICROELISAENCUESTAS.Este estudio se desarrolló con el fin de demostrar y cuantificar si existe o no la presencia de Aflatoxinas B1 en los bocaditos a base de maíz (snacks) comercializados en el sector de los Guasmos. Se solicitó la base de datos de las escuelas ubicados en la parroquia Ximena, a la muy ilustre municipalidad de Guayaquil. Se visitó las escuelas para obtener información acerca de sus hábitos alimenticios durante el receso. La información fue recolectada a través de encuestas dirigidas a los niños consumidores de snacks, se tabularon y procesaron los datos para la elaboración del análisis los resultados, se recolectaron 8 muestras en supermercados del sector de los Guasmos, la determinación y cuantificación de la aflatoxinas B1, se lo realizó a través de la técnica de MicroElisa. Los valores de la concentración que arrojo este estudio fueron < 2 ppb, estos resultados nos indican que se encuentran dentro de los limites especificados por las regulaciones.2013-06-132013-06-132013-06-13info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24547spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoralinstname:Escuela Superior Politécnica del Litoralinstacron:ESPOL2013-06-13T20:05:57Zoai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/24547Institucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:14792025-07-26T03:34:36.572463trueInstitucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:14792025-07-26T03:34:36.572463Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoraltrue |
spellingShingle | “estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil” Morales Romo, María Fernanda AFLATOXINAS MICROELISA ENCUESTAS. |
status_str | publishedVersion |
title | “estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil” |
title_full | “estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil” |
title_fullStr | “estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil” |
title_full_unstemmed | “estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil” |
title_short | “estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil” |
title_sort | “estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil” |
topic | AFLATOXINAS MICROELISA ENCUESTAS. |
url | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24547 |