Análisis estadístico de la violencia de género en las mujeres casadas y divorciadas de dos diferentes ciudades del ecuador - Espol (2017)
éste trabajo es el resultado de un proyecto final de la materia integradora que tiene como objetivo identificar las características que influyen en la violencia de género y determinar los tipos de violencia que han sufrido las mujeres según su estado civil y ciudad en donde viva, para esto se utilizó la base de datos de la encuesta de relaciones familiares y violencia de género contra la mujer del año 2011 del inec. para resolver este proyecto se utilizó técnicas estadísticas como diagrama de barras, tablas de contingencia, odds ratio y regresión logística, esta última nos ayudó a identificar los perfiles de las mujeres que han sufrido de diferentes tipo de violencia.