Elaboración de un plan de contingencia para el Departamento de soporte técnico de la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación (FIEC) para garantizar la continuidad de sus actividades ante desastres informáticos - ESPOL. FIEC (2017)
El presente trabajo de tesis tiene como finalidad, la posibilidad de establecer un plan de contingencia informático para el departamento de soporte técnico de la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación para garantizar la continuidad de sus actividades y servicios que brinda a sus usuarios, durante desastres informáticos o naturales, tales como terremotos, incendios o inundaciones. Para la realización del plan de contingencia se han tomado como base algunas de las buenas prácticas y normas internacionales utilizadas en la actualidad tales como: Magerit Versión 3, BS 25999, ISO 22301:2012; las mismas que han permitido realizar un adecuado análisis de riesgos y elaboración de un plan de contingencia informático que permita al departamento de soporte técnico estar preparado ante un evento catastrófico, que cause la falta de entrega de sus recursos tecnológicos, mediante la elaboración de este plan de contingencia se intenta mitigar estos eventos.