Diseño e implementación de infraestructura para centro de datos, red eléctrica de ups y cableado estructurado 10G para edificio del Ministerio de comercio exterior - ESPOL. FIEC (2015)
El objetivo del presente informe es contar con una guía genérica de diseño que permita respectando las normas y los estándares vigentes contar con instalaciones seguras y confiables que permitan a las tecnologías de la información y la comunicación ser eficaces y eficientes en instituciones públicas o privadas. De acuerdo con toda la cantidad de tecnología que se alojará en cada centro de datos se procede con el diseño arquitectónico para la correspondiente implementación de toda la obra civil.