Análisis de operación de reles mas comunes utilizando el banco de prueba robinson 855 del laboratorio de sistemas de potencia - ESPOL. FIEC (1980)
Esta tesis tiene como objetivo el de presentar una serie de análisis experimentales llevados a efecto en los relevadores de protección, para lo cual se utilizó un simulador de sistemas de potencia dinámico con dispositivos complementarios tales que facilitaron el análisis de un relevador de protección incorporado a dicho sistema. Este aparato es conocido como "banco de prueba robinson". Los análisis comprenden pruebas estáticas y dinámicas de los relevadores, así como un caso típico de aplicación - para cada uno de ellos.