Diseño de un molde de rotomoldeo para un tanque (polietileno) de almacenamiento de agua de 1000 litros - Espol (2016)
Se propone diseñar un molde para la producción de un tanque de polietileno con una capacidad de almacenamiento de 1000 litros de agua, y una fundición de aluminio como material para la fabricación del molde base. El volumen de producción dependerá de la capacidad de la máquina rotomoldeadora que se vaya a utilizar para el proceso. Como resultado se pudo obtener un esquema de diseño para un molde de Rotomoldeo para un tanque para almacenamiento de agua, donde se puede establecer un proceso de selección tanto del material del molde base, como del polímero y geometría del producto y su control de calidad a cumplir, diseño del molde y su respectiva simulación. Además de realizar el análisis de costos para conocer la factibilidad del proceso de construcción del molde.