Cálculo de los devanados de un motor monofásico y su determinación experimental - ESPOL. FIEC (1982)
En este trabajo se ha desarrollado un método para la construcción de motores monofásicos con rotor jaula de ardilla, a partir de un núcleo existente. Se han determinado los parámetros, en función de las dimensiones del motor, y en forma experimental. Con el fin de comprobar las características para las que fueron diseñadas, se han encontrado las características de arranque y de carga del motor.