Diseño de un análisis factorial para determinar la intención de compra de medicamentos genéricos en la ciudad de Guayaquil - Velarde Campuzano, Edgar (2009)
El objetivo del presente trabajo es evaluar el riesgo percibido por los consumidores en la prescripción y uso de medicamentos genéricos. Para ello se ha realizado una escala multiatributo y se han realizado 385 entrevistas personales. Tras verificar la fiabilidad y validez de la escala propuesta, se ha estudiado la influencia de los cinco factores de riesgo identificados sobre la intención de compra de medicamentos genéricos y las diferencias existentes entre las percepciones de riesgo para distintos grupos de individuos.