Análisis de arquitecturas existentes para sistemas vod y diseño de redes de acceso para proveer el servicio de video en demanda y de valor agregado para el grupo tv cable - Añazco Tenicela, Byron Efren (2009)
En la actualidad existe una gran demanda de servicios de telecomunicaciones en nuestro país por lo que representa un reto cada vez mayor para las empresas que brindan estos servicios para la captación de nuevos clientes. El Grupo TvCable como empresa pionera es la única que en la actualidad se encuentra brindando servicios Triple Play gracias a la infraestructura de su red HCF a nivel nacional y cada día se preocupa por integrar nuevos servicios. Es por esta razón que la presente investigación se centra en plantear un análisis de la red de acceso a clientes existente y la posible incorporación de los equipos necesarios para poder prestar un nuevo servicio de valor agregado que ha tenido gran acogida en otros países y se espera permita ingresar a un nuevo mercado de clientes, el servicio se llama VoD o video en demanda.