Diseño de una Completación Dual Concéntrica BES-BES de un Pozo en el Oriente Ecuatoriano Revestido con un Casing de 7 Pulgadas - Villavicencio Chafla, Edgar (2009)
El trabajo muestra los fundamentos a considerar para implementar dentro de un pozo de petróleo con revestimiento de 7 pulgadas y una completación dual concéntrica BES-BES. El estudio incluye el uso de tuberías, válvulas, bombas de subsuelo y otros accesorios. Se hace referencia a la geología regional, a las herramientas y accesorios que van a ser implementados en la completación, a su diseño y los costos de inversión.